Здравствуйте, вы приняли решение посоветоваться с диетологом! Поздравляю, вы сделали верный шаг!
Основные принципы, которых я придерживаюсь в работе: - цели по коррекции веса, объемов должны быть ассоциированы со здоровьем, снижением рисков заболеваний, а не с желанием соответствовать какому-то стандарту. Все люди разные - в составлении рациона и режима питания не стоит впадать в крайности, непроверенные или недоказанные. Безопаснее учиться на чужих ошибках, чем экспериментировать на себе - максимальное разнообразие во всех группах продуктов! - выбор цельных продуктов, с понятным безопасным составом - обязательная физическая нагрузка в доступном объеме для каждого
Если вы здесь впервые, заполните небольшую анкету. В ней – важная информация для диетолога и ключ от вашего личного кабинета. В дальнейшем все ваши дополнительные возможности будут открыты в личном кабинете. Попасть в него можно на любой странице сайта через кнопку Вход в правом верхнем углу.
Шаг 2. Тест «Правильно ли вы питаетесь?»
После заполнения анкеты вам откроется тест «Правильно ли вы питаетесь?». Пройдя его, вы сразу получите информацию к размышлению, а в процессе консультации диетолог подробнее проанализирует его результаты.
Шаг 3. Дневник наблюдений «Мой день»
Ключевой элемент диетологического скрининга. Старайтесь заполнять все позиции дневника максимально полно и максимально вовремя. Заполнение даже через 2 - 3 часа влечёт искажение информации и неверное толкование специалистом.
Диетологу важно увидеть не отдельный день, а именно цикл дней. Именно на цикле ярче видны привычки. Поэтому до консультации диетолога постарайтесь заполнить дневник в течение 2 – 4 дней.
Шаг 4. Консультация диетолога
Консультация диетолога, в отличие от первых шагов, платная услуга.
На консультации диетолога можно проработать следующие вопросы:
Анализ привычек питания, графика питания, физической активности, используемых диет.
Формирование персонального образа меню с учётом ваших вкусовых предпочтений, целей и образа жизни.
Расчет Индекса массы тела и рекомендации по его корректировке.
Расчет индивидуального калоража и соотношения белков, жиров и углеводов для построения персонального образа питания.
Построение персональной географии питания.
Рекомендации по формированию «правильной тарелки» на бизнес-ланче или в корпоративной столовой.
Рекомендации по формированию персональной пищевой корзины.
Введение в рацион новых полезных продуктов и блюд.
Рекомендации по формированию питьевого режима.
Рекомендации по проведению разгрузочных дней.
Определение психологического типа пищевого поведения.
Сопровождение диетолога при формировании новых привычек, «настраивании» удобного для Вас образа питания.